アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦☆パンプキンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよこ☆
甘さ控えめのパンプキンプディングにホイップクリームのクリーミーさとアーモンドのカリカリ感、ココアのほろ苦さがピッタリです。

材料(6人分)

かぼちゃ(正味)
200g
砂糖
20g
豆乳
150㏄
2個
ホイップクリーム
適量
アーモンド
6粒くらい
濃縮ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包み電子レンジで加熱します。柔らかくなったら、皮からスプーンですくい取り、フードプロセッサーで撹拌します。
  2. 2
    砂糖、豆乳、卵の順に入れ、その都度フードプロセッサーで撹拌します。ペースト状になったら、耐熱容器に分け入れます。
  3. 3
    鉄板に厚めのペーパータオルを敷き、水1カップを注ぎ入れ、140℃に温めたオーブンで40分程度焼きます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、ホイップクリームと砕いたアーモンドをのせ、濃縮ココアをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンプキンプディングは甘さ控えめにして、かぼちゃの味を生かします。濃縮ココアの代わりにチョコレートシロップでもおいしいと思います。

きっかけ

ハロウィンのお菓子に

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
パンプキンプディング

このレシピを作ったユーザ

そよこ☆ お料理大好き、お菓子づくり大好きです。 親子で楽しみながらお料理がしたい。 野菜スイーツにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする