材料(6人分)
- かぼちゃ(正味)
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 豆乳
- 150㏄
- 卵
- 2個
- ホイップクリーム
- 適量
- アーモンド
- 6粒くらい
- 濃縮ココア
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃはラップで包み電子レンジで加熱します。柔らかくなったら、皮からスプーンですくい取り、フードプロセッサーで撹拌します。
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- 2
- 砂糖、豆乳、卵の順に入れ、その都度フードプロセッサーで撹拌します。ペースト状になったら、耐熱容器に分け入れます。
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- 3
- 鉄板に厚めのペーパータオルを敷き、水1カップを注ぎ入れ、140℃に温めたオーブンで40分程度焼きます。
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- 4
- 粗熱が取れたら、ホイップクリームと砕いたアーモンドをのせ、濃縮ココアをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パンプキンプディングは甘さ控えめにして、かぼちゃの味を生かします。濃縮ココアの代わりにチョコレートシロップでもおいしいと思います。
きっかけ
ハロウィンのお菓子に
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