アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにサラダ代わりに♪梅の香りの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
今年梅をラッキョウ酢につけた人~つけ汁を捨てないで酢のものにしてにゃ

材料(4人分)

梅のラッキョウ酢漬けの漬け汁
適量
紫たまねぎ
1個
小かぶ
2個
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫たまねぎ、小かぶは薄くスライスしてそれぞれを梅のラッキョウ酢の漬け汁につける
  2. 2
    トマトはくし型にきり紫たまねぎの酢のものの漬け汁をかける
  3. 3
    あれば梅のラッキョウ酢つけを添えて

おいしくなるコツ

1は漬けて半日くらいから食べられるし1週間でも10日でも保存可能です 2のトマトは食べる前に作ってすぐに食べてくださいね

きっかけ

梅のラッキョウ酢漬けの漬け汁で酢の物を作ったらおいしかったし保存もよいので夏はいつでも食欲増進のために常備しています

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
リメイク ラッキョウ酢漬け ベジタリアン
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする