アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatsuma
ボンゴレビアンコです

材料(4人分)

スパゲティ
400g
アサリ
1パック
白ワイン
150cc
パセリ
1株
にんにく
3片
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を大さじ3杯ほど入れスパゲティを袋の表示時間より1分短くゆでます。
  2. 2
    フライパンでにんにくと唐辛子を焦げないようにオリーブオイルでいためます。
  3. 3
    にんにくと唐辛子を取り出しアサリと白ワイン入れアサリが開いたら取り出します。
  4. 4
    白ワインを煮詰め細かく刻んだパセリを入れスパゲティとあわせ塩こしょうとスパ湯で味を調えます。
  5. 5
    にんにく、唐辛子、アサリをフライパンに戻し軽く混ぜオリーブオイルを適量いれます。

きっかけ

おそわった

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

takatsuma androidアプリも作成しています。 http://takatsuma.blogspot.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする