アプリで広告非表示を体験しよう

::きなこの丸パン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
香ばしくておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
180g
黄な粉
20g
牛乳
130g
バター・砂糖
15g
塩・イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地をつくる。
    1次発酵したら、8分割して丸める。
  2. 2
    2次発酵し、粉をふって焼く。
    180度10分。

おいしくなるコツ

半分に切って、黒蜜をかけたらおいしいです^^

きっかけ

和風なパンを作りたくて

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/16 08:15
生地参考にさせてもらいました。美味しかったです。
べーな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする