材料(3人分)
- 白ワイン
- 300cc
- ゼライス
- 30g
- 砂糖
- 中さじ3
- パイナップル缶詰
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
残ったワイン、パイナップル缶詰(なんでも可)、ゼライスを用意する。
-
- 2
-
- パイナップルを小さく切り器に入れる。
-
- 3
-
- 小さい鍋にワインを入れ弱火で温める。
-
- 4
-
- 温まったら砂糖を加える。
-
- 5
-
- ゼライスを加えよくかき混ぜる。
-
- 6
-
- ワインを少し冷まし器に流し入れて固まったら完成。
おいしくなるコツ
ゼライスはダマになりやすいので少しづつ加え素早く溶かして下さい。
きっかけ
いつも飲み切れないワインが勿体ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません