もっちり、こってり☆お餅のステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の切り餅
- 6個
- 海苔
- 2枚
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
市販の切り餅、海苔2枚を用意する。
-
- 2
-
- しょう油と砂糖を混ぜ合わせタレを作る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、お餅が付かないように離して並べる。
-
- 4
-
- お餅の両面がきつね色になるまで弱火でじっくり焼く。
-
- 5
-
- タレをお餅の上にかけ両面によく絡ませる。
-
- 6
-
- 1個づつ海苔を巻いて完成。
おいしくなるコツ
お餅はタレをよく絡ませて下さい。
きっかけ
お正月のお餅が残ってたので磯辺焼きをアレンジしてみました。