アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり、こってり☆お餅のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
見た目は普通の磯辺焼!中身をちょっとアレンジしてみました。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販の切り餅
6個
海苔
2枚
しょう油
大さじ1
砂糖
中さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    市販の切り餅、海苔2枚を用意する。
  2. 2
    しょう油と砂糖を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、お餅が付かないように離して並べる。
  4. 4
    お餅の両面がきつね色になるまで弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    タレをお餅の上にかけ両面によく絡ませる。
  6. 6
    1個づつ海苔を巻いて完成。

おいしくなるコツ

お餅はタレをよく絡ませて下さい。

きっかけ

お正月のお餅が残ってたので磯辺焼きをアレンジしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
もち米 タレ こってり ステーキ
料理名
お餅の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/04 14:53
胡麻油がよい働きしてますね 甘い醤油ダレが海苔をいっそう美味しく感じました^^ ごちそうさまでした♪
アルプスの乙女
「つくったよ」レポートありがとうございます。 とっても美味しそうに出来てますね。(*^_^*)
2011/02/23 16:19
簡単でおいしかったです!ごま油が絶妙~!ちょっと濃いめに作りました。
だみ子♂
つくったよレポートありがとうございます。(*^_^*) お餅って買っても結構残ってしまうんですよね。 これからも色々な美味しい食べ方を考えたいと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする