アプリで広告非表示を体験しよう

::1斤型で ごま食パン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
胡麻たっぷりの山食です。
サンドイッチにぴったり^^

材料(4人分)

強力粉
300g
195g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
オリーブ油
10g
胡麻
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻以外で、HBでこねる。リーブ油も、最初から入れます。
  2. 2
    一塊になったら、胡麻を3分の1いれ、15分こねる。
    その後、残りの胡麻をいれ、全体に散らばるまで5分ほどこねる。
  3. 3
    1次発酵をしたら2分割し、ガスを抜いて丸める。
  4. 4
    2次発酵をし、180度で30分焼く。

きっかけ

サンドイッチ用のパンがほしくて。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする