アプリで広告非表示を体験しよう

::ミニバタール:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ぱりぱりのフランスパンです。

材料(4人分)

準強力粉
300g
195g
モルトパウダー
1g
レモン汁
3滴
塩・イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れる。レモン汁はモルトにかける。
    生地が一塊になるまでこねる。(こねすぎない。5~10分)
  2. 2
    1次発酵が終わったら、4等分してベンチタイム10分とる。
  3. 3
    芯をつくり、きつめに巻いていく。布取りをして、2次発酵する。
  4. 4
    クープをいれ、190度で20分焼く。

きっかけ

パリッとしたパンが食べたくて。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする