材料(複数人分)
- 板チョコ
- 2枚
- バター
- 150g
- 全卵
- Mサイズ2個
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 板チョコとバターを湯煎にかけます。
-
- 2
-
- 溶かしている間に、他の材料を量ります
-
- 3
-
- 材料の上から順番に入れていき、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 型に流しいれ、200℃60分焼きます。途中アルミホイルをかぶせます。
-
- 5
-
- 焼成後、型のまま冷まし、冷蔵庫に入れる。
-
- 6
-
- 型から取り出し、切り分ける。常温保存OK。
おいしくなるコツ
仕上げに粉糖を軽く振るとキレイです。
もっと大人の味にしたいときは、ブランデーやラム酒を少々加えるといいでしょう。
きっかけ
バレンタイン用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません