アプリで広告非表示を体験しよう

大人の味、フォンダン・ショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
板チョコはブラックを使うと大人の味に仕上がります。

材料(複数人分)

板チョコ
2枚
バター
150g
全卵
Mサイズ2個
砂糖
100g
薄力粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコとバターを湯煎にかけます。
  2. 2
    溶かしている間に、他の材料を量ります
  3. 3
    材料の上から順番に入れていき、よく混ぜます。
  4. 4
    型に流しいれ、200℃60分焼きます。途中アルミホイルをかぶせます。
  5. 5
    焼成後、型のまま冷まし、冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    型から取り出し、切り分ける。常温保存OK。

おいしくなるコツ

仕上げに粉糖を軽く振るとキレイです。 もっと大人の味にしたいときは、ブランデーやラム酒を少々加えるといいでしょう。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
フォンダン・ショコラ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする