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カロリー低め、バター、牛乳なしのピザ生地 レシピ・作り方

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むらさきおしばな
乳製品が駄目な子供たちのためのピザ生地です。

材料(3-5人分)

強力粉
280g
ごま油(炒っていないもの)
15g
きび糖
大匙1
アーモンドミルクパウダー
大匙1
小匙1
冷水
180ml
ドライイースト
小匙1
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作り方

  1. 1
    HBに強力粉から水までを入れます。水は室内が25度以上のときは、氷を入れて少し待ってから、氷以外を入れます。
  2. 2
    HBのイースト容器にドライイーストを入れ、ピザ生地のコースを選んで、スタートします。
  3. 3
    HBコースが終わったら取り出し、スケッパーで好みの分量に分け、丸めます。
    ふきんをかけて、20分ほど休ませてから、伸ばしてピザの形にします。
  4. 4
    フォークで生地に穴を開けてピザ生地は完成。
    好きなトッピングを載せて、180-200度のオーブンで20分ほど焼けばお好みのピザが出来ます。

おいしくなるコツ

生地を多めに作りすぎたら、オーブンシートにはさみ、ジップロックに入れて冷凍しています。自然解凍して好みのトッピングを載せれば、すばやくピザが出来ます。

きっかけ

ピザの生地をバター、牛乳なしで作ります。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

むらさきおしばな 素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。

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