カロリー低め、バター、牛乳なしのピザ生地 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 強力粉
- 280g
- ごま油(炒っていないもの)
- 15g
- きび糖
- 大匙1
- アーモンドミルクパウダー
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 冷水
- 180ml
- ドライイースト
- 小匙1
作り方
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- 1
- HBに強力粉から水までを入れます。水は室内が25度以上のときは、氷を入れて少し待ってから、氷以外を入れます。
-
- 2
- HBのイースト容器にドライイーストを入れ、ピザ生地のコースを選んで、スタートします。
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- 3
- HBコースが終わったら取り出し、スケッパーで好みの分量に分け、丸めます。
ふきんをかけて、20分ほど休ませてから、伸ばしてピザの形にします。
-
- 4
- フォークで生地に穴を開けてピザ生地は完成。
好きなトッピングを載せて、180-200度のオーブンで20分ほど焼けばお好みのピザが出来ます。
おいしくなるコツ
生地を多めに作りすぎたら、オーブンシートにはさみ、ジップロックに入れて冷凍しています。自然解凍して好みのトッピングを載せれば、すばやくピザが出来ます。
きっかけ
ピザの生地をバター、牛乳なしで作ります。
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