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甘くない桃救済!桃ジャム レシピ・作り方

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okarina
★甘くない桃救済レシピ★
どんな味の桃も美味しいジャムになります。
捨てずにジャムに活用してください!

材料(数人分)

2個(皮と種を除き、正味300g程度)
砂糖
90〜100g(桃重量の30%程度)
レモン汁
大2
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作り方

  1. 1
    桃の皮と種を除き、実を1センチ角に切る。
    切った桃と皮を鍋に入れ、砂糖をかけて10分程度置く。(水分が出てきます)
  2. 2
    レモン汁を入れ、火をつける。
    20分程度、焦げ付かないように混ぜながら弱火で煮る。皮は、色が抜けたら取り出す。
  3. 3
    水分が飛び、お好みの硬さになったら完成!
  4. 4
    ●保存方法●
    ①鍋にお湯を沸かし、瓶を消毒する。
    ②瓶が乾いたらジャムを入れ、蓋をする。
    ③お湯が入った鍋に瓶を入れて15分程度加熱する。
    ④取り出し、逆さまにして冷ます。
  5. 5
    冷蔵庫で半年程度保存可能です。

おいしくなるコツ

★皮を一緒に煮詰めると綺麗なピンク色になります

きっかけ

桃をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

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