《果実シロップ》桃ビネガーシロップ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 桃
- 1個(350g)
- 氷砂糖
- 350g
- 酢
- 1カップ
作り方
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- 1
- 桃の皮を剥き、種を取る。桃の実を小さめに切る。
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- 2
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- 氷砂糖と桃を交互に入れる。(種と皮も一緒に入れる)
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- 3
- 酢を入れる。
(私は穀物酢を使っていますが、りんご酢などでも美味しく作れます)
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- 4
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- ※翌朝には、ここまで氷砂糖が溶けました。
1週間程度おき、完全に氷砂糖が溶けたら完成!
桃の実は2〜3週間で取りだしてください。
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- 5
- ソーダや水で割り、召し上がってください。
桃の実は、潰してジュースに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたりすると美味しくいただけます。
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- 6
- 保管の際は、冷蔵庫に入れてください。
半年程度保管可能です。
おいしくなるコツ
★桃の皮も一緒に入れると綺麗なピンク色になります
きっかけ
桃をたくさんいただいたので作りました。
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暑い日にもぴったりのドリンクです!
桃の皮を入れることで、綺麗なピンク色になります。