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《果実シロップ》桃ビネガーシロップ レシピ・作り方

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okarina
★桃×お酢でさっぱり美味しい果実シロップ★
暑い日にもぴったりのドリンクです!
桃の皮を入れることで、綺麗なピンク色になります。

材料(数人分)

1個(350g)
氷砂糖
350g
1カップ
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作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、種を取る。桃の実を小さめに切る。
  2. 2
    氷砂糖と桃を交互に入れる。(種と皮も一緒に入れる)
  3. 3
    酢を入れる。
    (私は穀物酢を使っていますが、りんご酢などでも美味しく作れます)
  4. 4
    ※翌朝には、ここまで氷砂糖が溶けました。
    1週間程度おき、完全に氷砂糖が溶けたら完成!
    桃の実は2〜3週間で取りだしてください。
  5. 5
    ソーダや水で割り、召し上がってください。
    桃の実は、潰してジュースに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたりすると美味しくいただけます。
  6. 6
    保管の際は、冷蔵庫に入れてください。
    半年程度保管可能です。

おいしくなるコツ

★桃の皮も一緒に入れると綺麗なピンク色になります

きっかけ

桃をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

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