アプリで広告非表示を体験しよう

フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
メークインがあったので、添えのポテトフライを作りました。下茹でしてから揚げるので、時短です。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

じゃがいも(メークイン)
3個〜4個
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、良く洗い食べ易い太さに切る。水の入ったボウルにしばらく、つける。
  2. 2
    ザルにじゃがいもを入れ水分をきったら、キッチンペーパーで水分を拭き取る(しっかり拭き取ると油で揚げる時安心です)
  3. 3
    熱した油で、コンガリするまで揚げる。
    油をきったら塩で味付けして完成です!
    (塩は、お好みの量で)

おいしくなるコツ

油が跳ねないよう、下茹でしたあとは水分をしっかり拭き取る。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/08 14:49
美味しかったです(*^^*)
みるまる
コンガリいい色に揚がってますね^_^ホクホク美味しさが、こちらまで伝わります‼︎ レポ感謝です!ありがとうございます♪
2021/09/13 22:59
美味しく出来ました!おごちそう様でした。
Chakori
ポテトチップスのよう、美味しそうに揚がってますね^_^ つくレポ嬉しいです♪ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする