アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと濃いパッションフルーツかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
手作りだからできる、強烈に甘酸っぱいパッションフルーツかんです。たぶん子供向けではない。酸っぱさとカロリーがガツンと来ます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

パッションフルーツ
6個
粉寒天
3g
500ml
砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パッションフルーツを半分に切って中身を取り出し、スプーンでグルグル混ぜてドロッとした塊の繊維質の部分は取り除く。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら2分煮る。
  3. 3
    2に1と砂糖を入れてよく混ぜ、鍋ごと水につけてゴムベラでかき混ぜながら少しとろみがついて種が全体に散らばったままになるまで冷ます。
  4. 4
    器に6等分に流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖をためらわずに入れる。

きっかけ

パッションフルーツが大好きだから特濃タイプを作ってみようと思って。見栄えのために取り除いたドロッとした繊維部分はヨーグルトに入れて食べちゃいます。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー寒天

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 20:10
缶のパッションで。うまうま〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖
chi☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする