お弁当にどうぞ!ブロッコリーとチーズと生ハムサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをゆで、水を切ったら、みじん切りにする。
-
- 2
- 1にマヨネーズ、塩、こしょう、砂糖を加え混ぜる。
粉チーズ少々を加えると水っぽさがなくなります。
-
- 3
- 食パン2枚で1組。
パンに、チーズ1枚、生ハム1枚、ブロッコリーの順にのせ、パンでサンドする。
この工程で3組作る。
-
- 4
- 耳を切り落とし、4つに切り分ける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをゆですぎないのがコツ。
ゆでたブロッコリーは房を振るようにして水をよく切ってください。
きっかけ
ワインに合うサンドウィッチを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません