アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にどうぞ!ブロッコリーとチーズと生ハムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
生ハムとチーズでワインにも合う一口サンドウィッチ。お酒持参の行楽弁当にぜひどうぞ!

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
6枚
ブロッコリー
6房くらい
生ハム
3枚
スライスチーズ
3枚
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
少々
ひとつまみ
砂糖
ふたつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをゆで、水を切ったら、みじん切りにする。
  2. 2
    1にマヨネーズ、塩、こしょう、砂糖を加え混ぜる。
    粉チーズ少々を加えると水っぽさがなくなります。
  3. 3
    食パン2枚で1組。
    パンに、チーズ1枚、生ハム1枚、ブロッコリーの順にのせ、パンでサンドする。
    この工程で3組作る。
  4. 4
    耳を切り落とし、4つに切り分ける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをゆですぎないのがコツ。 ゆでたブロッコリーは房を振るようにして水をよく切ってください。

きっかけ

ワインに合うサンドウィッチを作りたかったから

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ生ハムブロッコリー遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする