アプリで広告非表示を体験しよう

簡単みかんの缶詰ゼリーonレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_ogn
子供達も大喜び、簡単レシピ

材料(4人分)

みかんの缶詰
1缶
アガー
1袋
クリームチーズ
100g
ヨーグルト
100g
お砂糖
60g
レモン果汁
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰とアガー半量小鍋に入れる
  2. 2
    優しく混ぜながら弱火で熱し沸騰直前で止める
  3. 3
    クリームチーズ、無糖ヨーグルト、砂糖をボールに入れ湯煎にかけ泡立て器でダマがなくなるまでかき混ぜる
  4. 4
    3に残りのアガーを入れよくかき混ぜる
  5. 5
    レアチーズケーキの方を器にそうっと流し入れ、その上からみかんゼリーを優しく乗せる
  6. 6
    粗熱を取ったら冷蔵庫で1時間冷やす

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません、しいていうならクリームチーズはダマなくなるまでしっかり混ぜて下さい。

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が近づいていて、みかんの缶詰あったので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

r_ogn 簡単に美味しくできるレシピ模索中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする