明太マヨチーズのホットたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 明太子
- 1/2腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットサンドパンに油を塗り、食パン1枚を置いたら耳の内側を指で押して窪みを作る。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、明太子とマヨネーズを入れて均一になるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 1のパンのくぼみに2をそっと流し入れ、スライスチーズを置いてもう1枚の食パンを乗せ、ホットサンドパンで挟んで弱火で2分ずつひっくり返しながら焼く。
-
- 4
- 何回か返して両面がこんがりきつね色になるまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中の卵に火を通すためにひっくり返しながら両面を焼くのがポイント。
きっかけ
明太子がいっぱいあるので何か作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません