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菜の花と塩麹鶏モモ肉のガーリック風味パスタ レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
旬の菜の花と塩麹鶏モモ肉で春を感じるパスタに❣爽やか苦味の菜の花と塩麹のまろやかさがマッチした春パスタです❣

材料(2人分)

菜の花
2〜3房
ピーマン
1個
鶏モモ肉
130g
にんにくみじん切り
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
塩黒こしょう
適量
茹で汁用塩
小さじ1
パスタ麺乾燥
120g
白ワイン
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
塩麹
小さじ2
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作り方

  1. 1
    菜の花は葉と実を分けて切っておく。ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩麹に漬けておく
  3. 3
    フライパンに油、にんにくを入れ鶏モモ肉を焼く。焼き色がついたらピーマンも加え、白ワインを回し入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    パスタを茹で始める。沸騰したら塩を加える。茹で時間は表示時間の1分前にする。
  5. 5
    3のフライパンに菜の花を投入、4の茹でたパスタと分量外の茹で汁を入れ、薄口醤油、塩黒こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

パスタは細麺スパゲティーニにしました。ソースを絡めないタイプなので。菜の花は最後に加えサッと炒める程度で。

きっかけ

旬の菜の花を購入したので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花和風パスタ
関連キーワード
菜の花のパスタ スパゲティー 鶏モモ肉 塩麹

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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