付け合わせで!簡単皮つきフライパンフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ニンニクスライス
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 3g程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモはしっかり洗い、皮のまま、櫛形8等分に切る
耐熱皿に入れ、ラップをして、レンジ600wで4分半温める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクスライスを加えて香りが出るまで火をかける
1のジャガイモを加え、焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- ジャガイモが良い色になったら塩コショウ、コンソメ顆粒で味つけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません