材料(2人分)
- 牛乳
- 330g
- さとう
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- 抹茶
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ◎印を鍋に入れ、よく混ぜます。
粉っぽさがなくなったら、火にかけて、ヘラなどでかき混ぜます。
沸騰する寸前に火を止めます。
-
- 2
-
- タッパーを2つ用意して、
ひとつのタッパーには、150ccくらい入れます。
もうひとつのタッパーには、残りの液に抹茶を入れて混ぜてから、タッパーに入れます。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、冷凍庫で3時間程冷やします。
固まったら、お好みのサイズにカットします。
きっかけ
2種類の牛乳プリンを作ってオシャレにしようと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません