☆シンプルが1番!失敗なしのココアクッキー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 180g
- 純ココアパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 70g
- 《トッピング》
- チョコレートフレーク
- 適量
- カシューナッツ
- 適量
- アーモンド
- 適量
- バナナ
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく。
-
- 2
- 薄力粉と純ココアパウダーをよく混ぜる。
-
- 3
- バターと砂糖と卵をよく混ぜたら、2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 細長い円柱状にし、ラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 5
- 冷やしたらラップを外し、5mm幅の輪切りにしていく。
-
- 6
- トッピングとして、バナナ、アーモンド、カシューナッツ、チョコレートフレークをのせる。
-
- 7
- 竹串でボタンの形にしてもOK!
-
- 8
- 180度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません