アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
クリームチーズがたっぷり入ったチーズケーキのようなプリン。

材料(1人分)

クリームチーズ
54g
1個
砂糖
20g
牛乳
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップにクリームチーズを入れ、レンジで20秒加熱したら砂糖を加えて箸を立ててクリーム状になるまでしっかり練る。
  2. 2
    1に卵を入れ、箸で均一になるまで練る。
  3. 3
    2に牛乳を30ml入れ、箸で均一になるまでよく混ぜたら残りの牛乳も入れて混ぜる。
  4. 4
    レンジで1分加熱したら取り出してかき混ぜ、もう1分加熱してまたかき混ぜ、10分置いて30秒加熱する。
  5. 5
    取り出して少し傾けてもドロッとならず表面が固まっていればOK。足りなければ10秒ずつ追加加熱する。荒熱を取って冷蔵庫へ入れる。

おいしくなるコツ

余熱で固まる分を見越して様子を見ながらレンチンする。冷蔵庫で一晩寝かせたほうがおいしい。クリームチーズが54gなのはキリの個包装18gを3個使うから。多少前後してもOK。

きっかけ

もっと簡単にチーズケーキが作れないかな?と思ってチーズ多めのプリンを作ってみた。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする