朝活おみそ汁!なめこと油揚げの麦みそ汁 レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
健康な朝のはじまりは朝食にあり❣パンにコーヒー以上の栄養価。食物繊維豊富なマルマサの麦みそはほんのり甘くスッキリ味で美味です!

材料(2人分)

マルマサ麦みそ
大さじ2
茅乃舎だし
2カップ
なめこ
3分の2パック
細切り油揚げ
1枚
白ネギみじん切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ沸騰したらなめこと油揚げを投入。
  2. 2
    フツフツしたら火を止める。味噌コシで味噌をこして入れて完成です。刻んだ白ネギをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから鍋の上でこしながら入れると風味がでます。他の味噌とブレンドしても味わい違いで美味しいです。朝はスッキリ味にしたかったのでブレンドしてません。なめこはキノコのコスパ優秀食材で冷蔵庫にいつもあります!

きっかけ

朝にお味噌汁を定期的にメニューに加えたくて。マルマサ麦みそはほんのり甘く、赤味噌や西京味噌にも合わせやすく気に入ってます!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)油揚げ
関連キーワード
味噌汁 朝活 和食

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パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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