アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
シュークリームやパン用にどうぞ

材料(約500g分人分)

250ml
2個
砂糖
40g
薄力粉
20g
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とバターを一緒にして60度に温める。
  2. 2
    卵を溶き、砂糖を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    2に薄力粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    温めた1に3を入れて中火で温め、とろみがついてきたら弱火にして全体的にどろっとさせる。
  5. 5
    4を平たいお皿に広げてぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

シュークリームをつくったので、そのカスタードクリームを作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする