和風ゴマネーズスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
和風な味付けでゴマとマヨネーズがよく合います。

材料(4人分)

スパゲッティ
100g
5~6ふり
人参
60g
キャベツ
60g
醤油・砂糖・酢・サラダ油
各小さじ2
塩コショウ
少々
すりゴマ
大さじ1.5
マヨネーズ
60g

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参は細切りにする
  2. 2
    たっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩を入れて、スパゲッティを半分に折り入れ、人参も一緒に入れて茹で始める

    スパゲッティ指定時間は5分のものを使用しました
  3. 3
    指定茹で時間が残り1分になったら、キャベツを入れて一緒に茹でる
  4. 4
    指定時間になったらザルに全てあげて水をきる
  5. 5
    ボウルに醤油、砂糖、酢、サラダ油、塩コショウを混ぜ合わせる
  6. 6
    手順5のボウルに手順4を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    マヨネーズとすりゴマを食べる直前に入れて混ぜ合わせる

きっかけ

副菜

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダゴマクリーム

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする