材料(4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 5~6ふり
- 人参
- 60g
- キャベツ
- 60g
- 醤油・砂糖・酢・サラダ油
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は細切りにする
-
- 2
-
- たっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩を入れて、スパゲッティを半分に折り入れ、人参も一緒に入れて茹で始める
スパゲッティ指定時間は5分のものを使用しました
-
- 3
- 指定茹で時間が残り1分になったら、キャベツを入れて一緒に茹でる
-
- 4
-
- 指定時間になったらザルに全てあげて水をきる
-
- 5
-
- ボウルに醤油、砂糖、酢、サラダ油、塩コショウを混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 手順5のボウルに手順4を入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- マヨネーズとすりゴマを食べる直前に入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません