朝作って夕飯に!キャベツとシーチキンのスパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- シーチキン
- 1缶
- 塩(茹でる時)
- 3~4ふり
- マヨネーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- キャベツをザク切りにして柔らかく茹でるか、ラップをしてレンジで加熱する
今回は茹でました
-
- 2
- キャベツを水でさらして冷まし、手で絞って水気をきっておく
-
- 3
-
- スパゲティを半分に折り、たっぷりのお湯(分量外)に塩をふり、茹でる
指定時間より1分多く茹でる
-
- 4
-
- スパゲティをザルにあげて水気を切る
スパゲティをボウル等に入れてシーチキン缶を油ごと混ぜ、冷めたら冷蔵庫に入れる
キャベツは食べる前に入れるので別タッパーで冷蔵庫に入れる
-
- 5
-
- 食べる直前にマヨネーズ、キャベツを手順4のスパゲティとよく混ぜる
きっかけ
出かける前に分割家事。途中まで作っておけばすぐに食べられる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません