アプリで広告非表示を体験しよう

朝作って夕飯に!キャベツとシーチキンのスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
シーチキンを入れてコクアップ!キュウリの代わりにキャベツを入れました。朝に途中まで作っておき夕飯に混ぜるだけで一品になります。忙しい時の分割家事に!

材料(4人分)

スパゲティ
100g
キャベツ
100g
シーチキン
1缶
塩(茹でる時)
3~4ふり
マヨネーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにして柔らかく茹でるか、ラップをしてレンジで加熱する

    今回は茹でました
  2. 2
    キャベツを水でさらして冷まし、手で絞って水気をきっておく
  3. 3
    スパゲティを半分に折り、たっぷりのお湯(分量外)に塩をふり、茹でる
    指定時間より1分多く茹でる
  4. 4
    スパゲティをザルにあげて水気を切る
    スパゲティをボウル等に入れてシーチキン缶を油ごと混ぜ、冷めたら冷蔵庫に入れる

    キャベツは食べる前に入れるので別タッパーで冷蔵庫に入れる
  5. 5
    食べる直前にマヨネーズ、キャベツを手順4のスパゲティとよく混ぜる

きっかけ

出かける前に分割家事。途中まで作っておけばすぐに食べられる

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダキャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする