作り方
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- 1
- 青パパイヤは半分に切り、タネを取り除き、皮を剥く。
スライサーで薄く削り、千切りにする。
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- 2
- たっぷりの水を入れたボールに、千切りにした青パパイヤを入れ、しばらく漬けてアクを取る。
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- 3
- にんじんは青パパイヤと同じく千切りにする。
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- 4
- パパイヤのアクが取れたら、水気をしっかり切って、ビニール袋に入れ、にんじん、☆の調味料を合わせたものを入れて、ビニール袋を揉んで、味を馴染ませる。
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- 5
- ミニトマトを4つに切り、軽く混ぜてから、器に盛り、砕いたピーナッツをトッピングし、レタスを添えれば出来上がり!
きっかけ
タイで食べた青パパイヤのサラダ(ソムタム)が忘れられなくて、青パパイヤが手に入ったので、作ってみました。
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