クリームチーズと梅干しと大葉のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 焼きのり
- 1枚
- クリームチーズ
- 1個
- 梅干し
- 小1個
- 大葉
- 2、3枚
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 1にたたいた梅干しを混ぜる。
-
- 3
- ラップを皿に広げて天然塩をぱらぱらふり、焼きのりをのせて1の半量をのせる。
-
- 4
- 3に大葉をのせ真ん中にクリームチーズを置いて1の残りの半量をのせ、ラップごと包んでおにぎらずにしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません