アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと梅干しと大葉のおにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
クリームチーズと梅干しが美味しいおにぎらずです♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
焼きのり
1枚
クリームチーズ
1個
梅干し
小1個
大葉
2、3枚
天然塩
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    1にたたいた梅干しを混ぜる。
  3. 3
    ラップを皿に広げて天然塩をぱらぱらふり、焼きのりをのせて1の半量をのせる。
  4. 4
    3に大葉をのせ真ん中にクリームチーズを置いて1の残りの半量をのせ、ラップごと包んでおにぎらずにしていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする