おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
その他のジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みかんジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りみ120617
じっくりコトコト煮て出来る、みかんジャムです。
絶品です!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
みかん(皮を剥いた状態で)
500g
砂糖
150g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
皮を剥いたみかんをフードプロセッサーにかける。
(薄皮の形がほとんど無くなるまで、しっかりと回してください。)
2
鍋にみかんを入れ、加熱する。
沸騰したら弱火にしてアクを取り、砂糖とレモン汁を加える。
3
鍋底を時々かき混ぜながら1時間ほど煮る。
混ぜた時に鍋底が見えるぐらいまでトロミがついたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大量のみかんをもらったので。
公開日:2016/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のジャム
このレシピを作ったユーザ
りみ120617
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のジャムの人気ランキング
1
位
皮もタネも取らないから簡単♡すももジャム
2
位
簡単☆皮ごとあんずジャム
3
位
キズものでもOK!青梅でつくる★梅ジャム
4
位
簡単! 甘夏のジャム
5
位
爽やか★梅ジャム★
6
位
傷物大量消費!ゴロゴロびわジャム(田中)&煮沸消毒
7
位
枇杷ジャム
8
位
ヤマモモジャム
9
位
国産レモンで♪爽やかレモンジャム♥
10
位
梅酒の梅の梅ジャム
その他のジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
絶品です!