材料(4人分)
- 《クッキー生地》
- -
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 70g
- 溶き卵
- 卵1/2個分
- ※薄力粉
- 200g
- ※ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 仕上げのグラニュー糖
- 約大さじ1
- 《パン生地》
- -
- 牛乳
- 150ml
- マーガリン
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- 強力粉
- 250g
作り方
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- 1
- 《クッキー生地の作り方》
室温に戻したマーガリンをホイッパーで混ぜ、
クリーム状にする。
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- 2
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- 砂糖→溶き卵の順に入れ、その都度よく混ぜる。
※をふるい入れ、ゴムベラでサックリまぜる。
ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で休ませる。
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- 3
- 《パン生地を作る》
耐熱ボウルにマーガリンと牛乳を入れ、レンジで500w1分間加熱する。
菜箸で混ぜてマーガリンを溶かす。
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- 4
- 人肌まで冷めたらドライイースト→砂糖→塩の順に入れ、その都度菜箸でまぜる。
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- 5
- 強力粉を2回に分けて加えて、その都度菜箸でグルグルとよく混ぜる。
最後に2〜3分間グルグルと混ぜる。
耐熱ラップをかけて、レンジで200w1分間加熱する。
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- 6
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- ⑤の生地を16等分して丸める。
15分間ベンチタイム。
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- 7
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- 《仕上げの工程》
②のクッキー生地を16等分に切る。
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- 8
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- ⑦を一度丸めなおして平たくのばす。
空気を抜いて丸めなおした⑥のパン生地を、クッキー生地で包むように丸める。
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- 9
- 表面に格子状に切れ込みを入れ、グラニュー糖をまぶして型に並べる。
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- 10
- オーブンの発酵機能で30分間発酵する。
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- 11
- 190度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり!