アプリで広告非表示を体験しよう

☆伊勢ひじきとコーンの雑穀塩糀おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
コーンとヒジキをさっと炒めて塩糀で味付けし、雑穀ごはんと一緒におにぎりにしていただきました。

材料(1人分)

伊勢ひじき(水につけてもどしたもの)
小さじ1
コーン
大さじ1強
雑穀ごはん
2分の1膳
塩糀
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伊勢ひじきは水につけてもどしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを敷いてふき、コーンと1のひじきをさっと炒めて塩糀を混ぜる。
  3. 3
    雑穀ごはんに2を混ぜて完成です。

きっかけ

ちょっと小腹が空いた時のお夜食に。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする