材料(4人分)
- ※強力粉
- 150g
- ※薄力粉
- 50g
- ※砂糖
- 5g
- ※塩
- 4g
- ※水
- 140g
- ※バジル(乾燥)
- 大さじ1〜2
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
- 2
- 一次発酵後、パンケースから生地を取り出し、4等分に分けて丸め直す。
10分間ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を丸め直し、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
-
- 4
- ③に切れ込み(クープ)を入れる。
-
- 5
- 210度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はパリッと、中はふわふわなパンです。