アプリで広告非表示を体験しよう

バジルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
バジルたっぷり!
外はパリッと、中はふわふわなパンです。

材料(4人分)

※強力粉
150g
※薄力粉
50g
※砂糖
5g
※塩
4g
※水
140g
※バジル(乾燥)
大さじ1〜2
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
    「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2
    一次発酵後、パンケースから生地を取り出し、4等分に分けて丸め直す。
    10分間ベンチタイム。
  3. 3
    生地を丸め直し、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
  4. 4
    ③に切れ込み(クープ)を入れる。
  5. 5
    210度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

乾燥バジルがたくさんあったので。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする