材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- チューブ生姜
- 2cm
- 砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 50ml
- ☆牛乳
- 120ml
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて、沸騰直前まで中火で温める。
-
- 2
- 弱火にして、インスタントコーヒーと砂糖を入れて、溶けるまで火にかける。
-
- 3
- 溶けたら、火を止めて、チューブ生姜を入れて、しっかり混ぜる。
-
- 4
- コップに注いで、完成!
おいしくなるコツ
生姜を入れたら、しっかり混ぜること!
きっかけ
コーヒーのアレンジが大好きだから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません