残ったカレーリメイク☆焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったカレー(レシピID:1640016497)
- お玉2杯分
- さつまいも
- 1/2本
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 200g
- 溶き卵
- 大さじ2ぐらい
- パン粉
- 大さじ4ぐらい
作り方
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- 1
- さつまいもは輪切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。
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- 2
- 残ったカレー(今回はレシピID:1640016497を使用。)が入った鍋に①を入れて加熱する。
木杓子などでさつまいもを潰しながら混ぜ、モッタリしてきたら火を止めて冷ます。
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- 3
- パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
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- 4
- 一次発酵が終わったらパンケースからパン生地を取り出し、50gずつに分割して丸め直す。
そのまま15分間ベンチタイム。
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- 5
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- ベンチタイム終了後、パン生地を手のひらぐらいの大きさの円形に伸ばし、大さじ1ぐらいの②のせてしっかり端を綴じて包む。
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- 6
- 綴じ目を下にして置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
(室温22度て1時間ぐらいでした。)
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- 7
- 表面に溶き卵を塗り、パン粉をパラパラとふりかけてつける。
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- 8
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- 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!