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残ったカレーリメイク☆焼きカレーパン レシピ・作り方

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りみ120617
水分の多いカレーにさつまいもを加えて粘度をあげ、焼きカレーパンの餡にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

残ったカレー(レシピID:1640016497)
お玉2杯分
さつまいも
1/2本
パン生地(レシピID:1640016161)
200g
溶き卵
大さじ2ぐらい
パン粉
大さじ4ぐらい
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作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3〜5分加熱する。
  2. 2
    残ったカレー(今回はレシピID:1640016497を使用。)が入った鍋に①を入れて加熱する。

    木杓子などでさつまいもを潰しながら混ぜ、モッタリしてきたら火を止めて冷ます。
  3. 3
    パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
  4. 4
    一次発酵が終わったらパンケースからパン生地を取り出し、50gずつに分割して丸め直す。
    そのまま15分間ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイム終了後、パン生地を手のひらぐらいの大きさの円形に伸ばし、大さじ1ぐらいの②のせてしっかり端を綴じて包む。
  6. 6
    綴じ目を下にして置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。

    (室温22度て1時間ぐらいでした。)
  7. 7
    表面に溶き卵を塗り、パン粉をパラパラとふりかけてつける。
  8. 8
    190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

残ったカレーをリメイクしました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/14 23:57
家族に「揚げて」と言われて揚げて少し焦げました(笑)が、おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございました。

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