材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ※薄力粉
- 80g
- ※ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- レーズン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ※は合わせてふるっておく。
マーガリンは室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- さつまいもは1cm角の角切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w5分間加熱する。
熱いうちに塩を振っておく。
-
- 3
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
-
- 4
- 砂糖のザラザラが無くなって滑らかになったら、溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- ②のさつまいもとレーズン、※を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜてからマフィン型に入れる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません