アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ゴロゴロと角切りのさつまいもが美味しいマフィンです。

材料(4人分)

さつまいも
1本
ひとつまみ
※薄力粉
80g
※ベーキングパウダー
5g
マーガリン
50g
砂糖
40g
1個
レーズン
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※は合わせてふるっておく。
    マーガリンは室温に戻しておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    さつまいもは1cm角の角切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w5分間加熱する。
    熱いうちに塩を振っておく。
  3. 3
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
  4. 4
    砂糖のザラザラが無くなって滑らかになったら、溶き卵を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ②のさつまいもとレーズン、※を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜてからマフィン型に入れる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

さつまいもが余っていたので作りました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする