材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 150g
- マーガリン
- 5g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- レーズン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- パン生地は一次発酵までホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640016161の作り方で作る。
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- 2
- パンケースから生地を取り出し、丸め直して15分間ベンチタイム。
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- 3
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- 空気抜きをし、約25cm×40cmの長方形にのばす。
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- 4
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- ③の上部5cm以外にマーガリンをぬり、その上にグラニュー糖、シナモン、レーズンを散らす。
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- 5
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- 下から巻き、綴じ目を下にしておく。
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- 6
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- 写真のように斜めに切る。
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- 7
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- 写真のように三角が立つように起き、真ん中を竹串でグッと押す。
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- 8
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- 写真のような形になったら、オーブンの発酵機能で40度20分間二次発酵する。
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- 9
- 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
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