作り方
-
- 1
- 冷凍パイ生地を解凍しておく。
-
- 2
- 解凍できたら瓶などで生地を少し伸ばす。
(薄く伸ばせばカサ増しにもなり、サクサク感も増します。)
-
- 3
- 三角形になるように端からカットしていく。
-
- 4
-
- カットしたら三角形の底辺にチョコを置きクルクルと巻く。
-
- 5
- オーブン190°Cで7-8分焼く、焼き具合がたりなければもう2分様子を見て焼いてください。
注意:ミニサイズなので焦げないように注意‼︎
-
- 6
-
- 焼きたてはホクホクのチョコとろ〜んでおいしいです。
余ったパイ生地や安い板チョコなどでおやつのおともに☆
おいしくなるコツ
手順はザックリとで大丈夫です。
焼き時間だけ注意です‼︎
きっかけ
余り物の寄せ集めで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ex)余ったパイ生地、安い板チョコを有効活用