簡単ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなzoo
なるべく節約、大雑把に作れます‼︎
ex)余ったパイ生地、安い板チョコを有効活用
みんながつくった数 1

材料(おやつ2人分)

冷凍パイ生地
1枚(6個程作れます)
チョコ(ダース)板チョコでも代用可能
6粒

作り方

  1. 1
    冷凍パイ生地を解凍しておく。
  2. 2
    解凍できたら瓶などで生地を少し伸ばす。
    (薄く伸ばせばカサ増しにもなり、サクサク感も増します。)
  3. 3
    三角形になるように端からカットしていく。
  4. 4
    カットしたら三角形の底辺にチョコを置きクルクルと巻く。
  5. 5
    オーブン190°Cで7-8分焼く、焼き具合がたりなければもう2分様子を見て焼いてください。
    注意:ミニサイズなので焦げないように注意‼︎
  6. 6
    焼きたてはホクホクのチョコとろ〜んでおいしいです。
    余ったパイ生地や安い板チョコなどでおやつのおともに☆

おいしくなるコツ

手順はザックリとで大丈夫です。 焼き時間だけ注意です‼︎

きっかけ

余り物の寄せ集めで作りました☆

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
ミニチョコクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする