材料(2人分)
- ☆強力粉
- 150g
- ☆水
- 80nl
- ☆塩
- 2g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆イースト
- 2g
- 甘栗
- 10粒
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆をボールに入れて、しっかり捏ねる。
-
- 2
- まとまってきたら、台で10分間しーーかり捏ねる。
-
- 3
- 濡れ布巾をかぶせて、一次発酵30分。
-
- 4
- 2等分にして、ベンチタイム15分。
-
- 5
- 甘栗を4つずつ巻き込むようにして、成形する。
-
- 6
- ドーナツ型になったら、穴に甘栗を1つずつ置く。
-
- 7
- 二次発酵30分。
-
- 8
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 9
- フライパンでお湯を沸かし、はちみつを溶かし入れる。
-
- 10
- ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
-
- 11
- オーブンで15分焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
茹でたらすぐにオーブンに入れること!
きっかけ
ベーグルが大好きなので家で作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません