材料(4人分)
- バゲット
- 1本
- 板チョコ
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バゲットを5mm幅にスライスする。
-
- 2
- バゲットを皿にのせて、バゲットにマーガリンを塗る。
-
- 3
- レンジ600wで40秒。
-
- 4
- 一旦レンジから取り出して、チョコレートを一欠片ずつのせる。
-
- 5
- レンジ600wで20秒。チョコレートが溶けたらOKです!
-
- 6
- 網などにのせて、チョコレートを固める。
-
- 7
- チョコレートが固まったら、ザクザク食感のラスクが完成☆
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてください。
きっかけ
簡単にザクザク食感のラスクが作りたかったから!