ハムチーズオニオンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ハムとパンが二重丸のような模様になった上に、玉ねぎとチーズをたっぷりのせて焼いたパンです。

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640015622)
50g
ハム
1枚
ピザ用チーズ
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    今回のパン生地の材料及び作り方はレシピID:1640015622を使用しました。
  2. 2
    1次発酵まで終わったパン生地を50gずつに分割し、丸めた後15分ほどベンチタイムする。
  3. 3
    生地をハムよりもひとまわり大きくなるように丸く広げる。
  4. 4
    クルクルと巻いて、しっかりととじる。
  5. 5
    クルッと半分に折って端を合わせてとじて…
  6. 6
    輪になってる方を半分ぐらい切って…
  7. 7
    切り口を上にして広げる。
  8. 8
    オーブンで40度、20分間、2次発酵する。
  9. 9
    ピザ用チーズと玉ねぎのみじん切りをのせて、乾燥パセリを飾る。
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

中途半端に残ったハムや玉ねぎを使いたくて、惣菜パンを作りました。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする