材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640015622)
- 50g
- ハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回のパン生地の材料及び作り方はレシピID:1640015622を使用しました。
-
- 2
- 1次発酵まで終わったパン生地を50gずつに分割し、丸めた後15分ほどベンチタイムする。
-
- 3
-
- 生地をハムよりもひとまわり大きくなるように丸く広げる。
-
- 4
-
- クルクルと巻いて、しっかりととじる。
-
- 5
-
- クルッと半分に折って端を合わせてとじて…
-
- 6
-
- 輪になってる方を半分ぐらい切って…
-
- 7
-
- 切り口を上にして広げる。
-
- 8
- オーブンで40度、20分間、2次発酵する。
-
- 9
- ピザ用チーズと玉ねぎのみじん切りをのせて、乾燥パセリを飾る。
180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
きっかけ
中途半端に残ったハムや玉ねぎを使いたくて、惣菜パンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません