全卵で☆簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
カスタードクリームをレンジで手軽に作れます。全卵を使っているのであっさり美味しいカスタードクリームになります。

材料(2人分)

1個
砂糖
30g
小麦粉
15g
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに卵と砂糖を入れて、すり合わせながら混ぜる。
  2. 2
    砂糖のザラザラ感がなくなってきたら小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなって滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えてよく混ぜたら、レンジで600w30秒間加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出して、泡立て器で素早く混ぜる。
    再びレンジで30秒加熱する。
  5. 5
    ④の工程を6〜8回ほど繰り返して、ぼってりとクリーム状に固まったら出来上がり!

きっかけ

お菓子作りに使うカスタードクリームを作りたくて。 残ったカスタードクリームは朝食で食パンに塗って食べました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする