クリームブリュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ちょっとした手土産にぜひ
みんながつくった数 2

材料(四個人分)

生クリーム
130cc
卵黄
2個
グラニュー糖
20g
牛乳
40cc
バニラエッセンス
2滴
ざらめ
適量

作り方

  1. 1
    生クリーム、卵黄、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスをボールにいれる!
  2. 2
    泡立て過ぎないようにゆっくり混ぜる
  3. 3
    ココット型四個に均等いれてアルミで一つ一つふたをし、フライパンにいれる!
  4. 4
    ココット型の底2㎝の深さまで水をいれ弱火で15分蒸す!
  5. 5
    ざらめをふりバーナーで炙り完成!

きっかけ

簡単に作れる手土産を作りたくて

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 19:46
とってもなめらかで美味しくできました!
ねこ坂

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする