アプリで広告非表示を体験しよう

牛ほほ肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
牛ほほ肉が柔らかくて美味しい

材料(3人人分)

牛ほほ肉
800g
ニンニク
ひとかけ
にんじん
40g
玉ねぎ
2分の1
トマトピューレ
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
デミグラスソース
大さじ3
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ほほ肉を6等分にする!
    玉ねぎはみじん切りにし
    にんじんは一口サイズにカットする!
  2. 2
    鍋にみじん切りにしたニンニク、にんじん、玉ねぎ、水、牛ほほ肉をいれて弱火で30分!
  3. 3
    中火で10分!水分がはじめより半分とんだらデミグラスソース、トマトピューレ、塩コショウをいれる!
  4. 4
    中火で8分煮込んだら完成!

きっかけ

美味しそうな牛ほほ肉が売っていたので

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする