材料(3人人分)
- 牛ほほ肉
- 800g
- ニンニク
- ひとかけ
- にんじん
- 40g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- デミグラスソース
- 大さじ3
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 牛ほほ肉を6等分にする!
玉ねぎはみじん切りにし
にんじんは一口サイズにカットする!
-
- 2
- 鍋にみじん切りにしたニンニク、にんじん、玉ねぎ、水、牛ほほ肉をいれて弱火で30分!
-
- 3
- 中火で10分!水分がはじめより半分とんだらデミグラスソース、トマトピューレ、塩コショウをいれる!
-
- 4
- 中火で8分煮込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません