アプリで広告非表示を体験しよう

☆ゆでたまごとセロリの中華風サンドイッチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食にゆで卵とセロリのサラダをはさんだ中華風ものサンドイッチを作りました。ほんのり中華がおいしいです♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
玄米パン
1枚
ゆで卵
1個
セロリ
4分の1本
玉ねぎすりおろし
少し
マヨネーズ
大さじ1強
練りからし
少し
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米パンは厚みに包丁を入れて2枚にする。
    セロリは筋を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    ゆで卵はつぶして、鶏がら塩糀、玉ねぎとセロリ、マヨネーズ小さじ2、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    1のパンにマヨネーズの残りと練りからしをぬって2をはさむ。
  4. 4
    3を食べやすい大きさに切って盛り付けていただきます♪

きっかけ

朝食に!

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
洋中華風 サンドイッチ 朝食に ランチに
料理名
☆ゆで卵とセロリの中華風サンドイッチ☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする