☆ゆでたまごとセロリの中華風サンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- 玄米パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- セロリ
- 4分の1本
- 玉ねぎすりおろし
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 練りからし
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米パンは厚みに包丁を入れて2枚にする。
セロリは筋を取ってみじん切りにする。
-
- 2
-
- ゆで卵はつぶして、鶏がら塩糀、玉ねぎとセロリ、マヨネーズ小さじ2、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- 1のパンにマヨネーズの残りと練りからしをぬって2をはさむ。
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに切って盛り付けていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません