おつまみに!納豆とイクラの中華風味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
旬のイクラと納豆の美味しい中華和えです!
おつまみに!!

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
イクラ
大さじ1、5
青ネギ
少し
焼きのり
少し

作り方

  1. 1
    青ネギは小さく切って、焼きのりは細切りにする。
  2. 2
    納豆に添付のたれを混ぜて鶏がら塩糀スープの素、青ネギを混ぜる。
  3. 3
    器に2を入れてイクラをのせ、焼きのりをのせて完成です♪

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
おつまみに!納豆とイクラの中華和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする