フライパンで♪ふんわり☆まるごとバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大1
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 15g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- バナナはスライスしておく。
生クリームはグラニュー糖と一緒にホイップしておく。
-
- 2
- バターは室温で溶かす。
卵は白っぽくなるまで泡立てる。
-
- 3
- 卵に薄力粉、バター、砂糖を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をしいて、生地を中火で4分焼く。
-
- 4
- 裏返して、中火で3分焼く。
生地に生クリーム、バナナをサンドして、できあがり(*^_^*)