材料(約40個人分)
- 小麦粉
- 50㌘
- マーガリン
- 30㌘
- 油
- 20㌘
- 水
- 80ml
- 牛乳
- 20ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、牛乳、マーガリン、油を入れ、沸騰したら振るった小麦粉を入れる。
-
- 2
- 混ざったら火からおろし、溶き卵を数回に分けて入れ、切るように混ぜる。
-
- 3
- 生地を持ち上げて、逆三角形に垂れるようになったらOK。
-
- 4
- オーブンを180℃に余熱。
その間に、天板にクッキングシートをひき生地をしぼっていく。
-
- 5
- オーブンで20~30分焼く。
焼きあがって10分ほどオーブンのドアをあけずに放置。
-
- 6
- お好みのトッピングで♪
今回はカスタードクリームと生クリームでプチWシューにしましたぁ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません