アプリで広告非表示を体験しよう

プチシュークリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FY2010
簡単すぐできる♪

材料(約40個人分)

小麦粉
50㌘
マーガリン
30㌘
20㌘
80ml
牛乳
20ml
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、牛乳、マーガリン、油を入れ、沸騰したら振るった小麦粉を入れる。
  2. 2
    混ざったら火からおろし、溶き卵を数回に分けて入れ、切るように混ぜる。
  3. 3
    生地を持ち上げて、逆三角形に垂れるようになったらOK。
  4. 4
    オーブンを180℃に余熱。
    その間に、天板にクッキングシートをひき生地をしぼっていく。
  5. 5
    オーブンで20~30分焼く。
    焼きあがって10分ほどオーブンのドアをあけずに放置。
  6. 6
    お好みのトッピングで♪
    今回はカスタードクリームと生クリームでプチWシューにしましたぁ★

きっかけ

一口サイズのシュークリームを手軽に♪

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする