フライパンde簡単♪キャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖、牛乳
- 大2
- サラダ油
- 大1
- グラニュー糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- グラニュー糖以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに底のない四角い型を置いて、生地を流し入れる。
-
- 4
- フタをして4分焼く。
裏返して3分焼く。
-
- 5
- グラニュー糖をかけて、かけた面を焼く。
焦げ目がついたら、裏面もかけて焼く。
-
- 6
- 両面焼けたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません