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破れない☆もちもちクレープ生地 レシピ・作り方

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カイ1号
強力粉、片栗粉を加えると破れにくくなります。直径30センチのフライパンで6~8枚できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆強力粉
30グラム
☆薄力粉
40グラム
☆片栗粉
小匙1
砂糖
20グラム
ひとつまみ
牛乳
200cc
2個
バター
15グラム
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、砂糖、塩を入れて混ぜます。全体が混ざったら、さらに牛乳を加えて混ぜます。バターは湯煎にかけるか、レンジで溶かします。
  2. 2
    ☆の粉類をふるい入れ、混ぜます。さらに溶かしバターを加えて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を薄く引き、おたま一杯ずつ流して焼きます。裏返した後は10秒くらいの加熱で大丈夫です。写真はIHの中火で1分半加熱して、裏返したときです。
  4. 4
    お好みのジャムやクリーム、果物を巻いてどうぞ。

きっかけ

クレープは焼いているときに破れやすく、いろいろ研究してみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

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