材料(4人分)
- ☆強力粉
- 30グラム
- ☆薄力粉
- 40グラム
- ☆片栗粉
- 小匙1
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖、塩を入れて混ぜます。全体が混ざったら、さらに牛乳を加えて混ぜます。バターは湯煎にかけるか、レンジで溶かします。
-
- 2
- ☆の粉類をふるい入れ、混ぜます。さらに溶かしバターを加えて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油を薄く引き、おたま一杯ずつ流して焼きます。裏返した後は10秒くらいの加熱で大丈夫です。写真はIHの中火で1分半加熱して、裏返したときです。
-
- 4
- お好みのジャムやクリーム、果物を巻いてどうぞ。
きっかけ
クレープは焼いているときに破れやすく、いろいろ研究してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません